Штаб Виктора Бабарико объявил о создании партии «Вместе»

Политика
10:32
21 647 просмотров
Штаб Виктора Бабарико объявил о создании партии «Вместе»

Штаб экс-главы «Белгазпромбанка» и участника прошедших президентских выборов Виктора Бабарико объявил о создании политической партии «Вместе».

Создание партии было заявлено штабом еще летом прошлого года. Однако только сейчас приступили к конкретным шагам в этом направлении: был создан одноименный телеграм-канал и анонсирован набор членов партии.

Штаб сообщает, что партия создается по поручению Бабарико. Было опубликовано его письмо из СИЗО КГБ от 12 марта, в котором бывший банкир пишет, что партия нужна белорусам не как самоцель, а как наиболее эффективный инструмент достижения победы. В письме Бабарико называет ее партией будущего, основанного на правде, добре и свободе.

По мнению Бабарико, новая партия должна решить такие задачи:

  • продемонстрировать большинство людей, уставших от атмосферы лжи, ненависти и страха;
  • объединить действия разрозненных самостоятельных инициатив;
  • обеспечить работу объединений, чтобы возобновить деятельность внутри страны;

В команде партии заявлены координатор штаба Бабарико Мария Колесникова, управленец и IT-предприниматель Максим Богрецов, главный редактор The Village Евгения Сугак и другие члены штаба. Также членами партии станут «как минимум 14 тысяч активных сторонников, которые собирали подписи и были волонтерами штаба в ходе летней кампании, а сейчас подключаются к работе партии». Желающим вступит в партию предложили заполнить анкету на сайте партии. После этого с ними свяжутся волонтеры инициативы.

«Я верю, что мы сможем это сделать и моя вера основывается на тех достижениях, которые были продемонстрированы за последний год… Но нам нельзя останавливаться на полпути. Мы должны именно сейчас объединить свои усилия и продемонстрировать единство цели и воли. Не сделать этого – значит вновь пустить в наши души раба, которого мы выгнали в прошлом году и которого нас заставляли кормить последние 26 лет», – считает Бабарико.

Стоит отметить, что в Беларуси не было зарегистрировано ни одной партии с начала столетия. Однако власти все чаще стали рассуждать о начале партийного строительства в стране. Например, ранее сообщалось о планах по созданию партии сторонников интеграции Беларуси и России.