bd302b274bd78caf

Шкляров: Николай Лукашенко был на встрече с политзаключенными в СИЗО

Политика
14:28
23 108 просмотров
Шкляров: Николай Лукашенко был на встрече с политзаключенными в СИЗО

Политтехнолог Виталий Шкляров дал первое после освобождения из белорусской тюрьмы интервью «Эху Москвы». В нем он рассказал о встрече с Александром Лукашенко в СИЗО.

Напомним, Виталий Шкляров родился в Гомеле, но последнее время жил в США. В июле он приехал в Беларусь, чтобы навестить больную маму, но его задержали. Шклярова подозревали в ведении политической компании Сергея Тихановского, однако они впервые познакомились на встрече с Лукашенко в СИЗО. На ней Шкляров обратился к президенту с предложением. Через некоторое время политтехнолога отпустили на свободу, он находился под подпиской о невыезде. Несколько дней назад Шкляров приехал в Киеве и встретился со своей семьей.

В интервью Шкляров назвал место, где его содержали «страшным и тяжелым», а встречу с Лукашенко – «уникальной возможностью» и «сильным ходом».

«Никогда я еще 5 часов не разговаривал напротив своего оппонента, никогда еще не сидел напротив последнего из могикан, сильного человека, с одной стороны, с другой стороны, человека, который меня посадил в тюрьму», – сказал бывший политзаключенный.

Шклярову на встрече показалось, что он с Лукашенко «одного поля немножко люди», хоть и с разной судьбой и взглядами. Политтехнолог отметил, что президент не внушал ему ужаса, разговор шел на равных.

«Он, мне кажется, невероятно умный и всё прекрасно понимает. Он в этом смысле человек, который отвязанный, которому некуда, незачем куда-то уходить, спешить, понимать. Он такой, последний из могикан: плотный, сильный, крутой мужик, если честно», – сказал Шкляров.

Политтехнолог также назвал Лукашенко «невероятно сильным человеком и любящим отцом». Он рассказал, что на встрече в СИЗО присутствовал также Николай Лукашенко. Шкляров назвал его «очень красивым молодым человеком». По словам политтехнолога, Николай провел на встрече 5 часов. Он не участвовал в беседе, а просто наблюдал за происходящим.

Несмотря на освобождение, Шкляров до сих пор является обвиняемым и находится под следствием. Его уголовное дело не закрыто несмотря на то, что госсекретарю США это было обещано.