Комики захватывают власть на Украине: Сивохо стал чиновником

Политика
15:50
3 115 просмотров
Комики захватывают власть на Украине: Сивохо стал чиновником

Знаменитый донецкий квнщик конца 80-х годов и экс-продюсер "Квартала 95" Сергей Сивохо неожиданно стал советником секретаря СНБО по вопросам реинтеграции и восстановления Донбасса. Возможно, правительство рассчитывает на популярность Сивохо в его родном регионе. 

Неделю назад юморист был в Израиле с коллегами по сцене - тренерами "Лиги смеха". А в этот понедельник на своей странице в Facebook написал, что начинает неделю с новой ответственной должности.

Сергей Сивохо: комики захватывают власть в Украине

По данным "Страны", 22 октября Сивохо поехал в Донецкую область, где участвовал в совещании по проблемам региона.

Сергей Сивохо: комики захватывают власть в Украине

Чем известен Сивохо

50-летний Сергей Сивохо родом из Донецка. До армии окончил музыкальную школу по классу баяна, выучился на водителя-автомеханика.

Первая "вышка" у Сивохо техническая - он окончил Донецкий политехнический институт, прошел практику в Донецком НИИ черной металлургии. Но по специальности работать не стал. Второй диплом за менеджмент организаций получил в Донецком институте предпринимательства.

Во время учебы в ДПИ стал играть в КВН. Выступал в составе таких команд, как "ДПИ", "Дрим-Тим", "Сборная СНГ" и "Сборная XX века". Одним из самым известных номеров квнщика стала сценка про "буйную жажду перемен", снятая в 1989 году. В интернете сохранился фрагмент выступления команды ДПИ. Там Сивохо предлагает довольно оригинальный способ решения конфликтов.

Про Сивохо в амплуа политика известно немного: на парламентских выборах он баллотировался по мажоритарному округу №49 в Дружковке от партии "Слуга народа". Но не смог пройти в Верховную Раду, заняв третье место.