Десятки тысяч людей собрались в центре Минска, в город ввели спецтехнику

Политика
17:43
11 130 просмотров
 Десятки тысяч людей собрались в центре Минска, в город ввели спецтехнику
Фото из интернета

Со всех уголков Минска сегодня в центр города стекаются сотни и тысячи людей. Сообщает onliner. Точкой притяжения оказалась площадь Независимости. На вход и выход не работают некоторые центральные станции метро, а Министерство обороны тем временем предупредило, что в случае митингов у военных мемориалов с бело-красно-белыми флагами протестующие будут иметь дело с армией, а не с милицией. Ведем хронику этого дня.

Люди в центре Минска

17:46. Люди разделились на две части — одна хочет подойти к силовикам поближе, начинают кричать «Армия с народом», другая просит не подходить, не провоцировать силовиков.

17:30. «Ты давал присягу!», «Защищайте свой народ!». Метров 20 разделяет толпу и оцепление из силовиков на пересечении проспектов Победителей и Машерова в Минске. Силовики молча слушают скандирование толпы.

17:15. Люди пришли к гостинице «Планета» и прилегающей территории. Стелу охраняют военные, она огорожена в том числе и колючей проволокой. Люди разместились на противоположной стороне.

Станции метро «Площадь Ленина», «Октябрьская» и «Площадь Победы» снова открыты для пассажиров.

1101

16:58. В сторону площади Независимости проехала машина скорой помощи. Люди расступились перед ней.

В костеле на Немиге прозвонили в колокола в поддержку митингующих. Люди в ответ кричали «Спасибо».

1101

16:39. В эти минуты часть колонны протестующих спускается через путепровод по проспекту Победителей у станции метро «Немига». Люди кричат «Выпускай» и «Уходи», особенно громко — у здания КГБ. Силовиков рядом не видно.

1101
1101