Российской делегации не дали визы на участие в Генассамблее ООН

icon 17:25
icon3 940 просмотров
Российской делегации не дали визы на участие в Генассамблее ООН

Членам российской делегации не дали визы на участие в Генассамблее ООН в Нью-Йорке, сообщают Sputnik.

Сегодня все члены российской делегации должны были вылететь в США, но часть их них не смогла этого сделать из-за отсутствия виз. Американская сторона заявила, что документы не были поданы в срок.

«В нарушение своих обязательств перед международным сообществом американская сторона не оформила в срок визы для ряда членов официальной делегации, включая меня, и группы сопровождающих лиц, планировавших вылететь сегодня в Нью-Йорк для участия в работе 74-й сессии Генассамблеи ООН. Это возмутительная акция, не имеющая объяснений и оправданий», – заявил Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Российской делегации не дали визы на участие в Генассамблее ООН

Оправдания американской стороны о не поданных в срок документах МИД России опровергает.

«Американская сторона якобы ссылается на технический характер проблемы, на сроки подачи документов. Это не так», – рассказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

В МИДе также отметили, что поданные документы на визы им даже возвращали с пометкой «рано сдали». Теперь же американская сторона утверждает обратное. Сложившуюся ситуацию должны обсудить министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Майкл Помпео.