Россия приостановила свое участие в работе Парламентской ассамблеи ОБСЕ

Политика
14:50
302 134 просмотра
Россия приостановила свое участие в работе Парламентской ассамблеи ОБСЕ

Совет Федерации России заявил о приостановке участия российских парламентариев в работе ПА ОБСЕ и выплат всех взносов.

"Несмотря на неоднократные обращения и предложения российской делегации, приоритеты руководства ПА ОБСЕ свидетельствуют о том, что в настоящее время вместо создания условии для конструктивного обмена мнениями и формирования объединительной повестки дня эта площадка используется в качестве политизированного инструмента для целенаправленной реализации антироссийского курса, включая намеренное искажение причинно-следственной связи событий, происходящих на Украине", – говорится в заявлении Совфеда РФ.

Глава ЛДПР Леонид Слуцкий заявил RTVI, что Россия не выходит из организации и готова взаимодействовать с ассамблеей, если ПА пересмотрит свое поведение по отношению к российской стороне.

Ранее Комитет Совета Федерации России предложил приостановить участие делегации в Парламентской ассамблее ОБСЕ. Это произошло после того, как Румыния отказала в выдаче виз и разрешении на въезд в страну для участия в запланированной сессии ассамблеи в Бухаресте всем членам российской и белорусской делегаций. В МИД Румынии отказ в выдаче виз объяснили продолжающимся конфликтом в Украине.