Россия попросила Китай о военной помощи – американские СМИ

Политика
10:36
267 531 просмотр

Россия обратилась к Китаю с просьбой о военной и экономической помощи.

С такими заявлениями выступили ведущие американские СМИ – Washington Post, Financial Times и New York Times. При этом они ссылались на анонимные источники.

Указывается, что Россия попросила о военной помощи, так как часть вооружений страны находится на исходе. О каком именно оружии идет речь – не сообщается.

Также утверждается, что был запрос об экономической поддержке, чтобы Россия смогла противостоять западным санкциям.

В свою очередь осведомленные чиновники сообщают, что советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан предупредил Китай о последствиях, к которым приведет любая помощь России в вторжении в Украину и уклонении от санкций.

Стоит отметить, что официального подтверждения данной информации нет. Однако ожидать подтверждений не стоит даже в том случае, если данные являются правдивыми. Дело в том, что России не выгодно сообщать о подобных проблемах. Китай же, даже если и пойдет на оказание помощи, не станет делиться такой информацией во избежание санкций Запада.

В New York Times считают, что Китай может поддержать Россию только на словах, однако не пойдет на военную и финансовую поддержку. Некоторые эксперты считают, что китайской стороне выгодна экономическая изоляция России. В этом случае Китай сможет стать монополистом на российском рынке и продавать товары намного дороже из-за отсутствия конкуренции. Кроме того, по их мнению, при таком развитии событий Китай сможет покупать российские ресурсы и товары значительно дешевле их рыночной стоимости.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра