Россия опровергает нахождение своего спецназа в Норвегии

icon 10:53
icon6 379 просмотров
Россия опровергает нахождение своего спецназа в Норвегии

Норвежские СМИ сообщили, что российских силовиков обнаружили в различных частях Норвегии.

Российский спецназ засекли на Шпицбергене, пишет издание AldriMer ссылаясь на источники в НАТО. На территории архипелага военных заметили самолеты США, которые проводили разведку и аэросъемку местности. Соответствующие фотографии были переданы представителям Норвегии.

Также российских военных засекли и на материковой части Норвегии. Предполагается, что Вооруженные силы России проводят учения, в ходе которых российских флот оказался на норвежской территории.

На заявления западных СМИ отреагировала российская сторона. Посольство России в Осло написало на своей официальной странице в Facebook, что эта новость – фейк. Ведомство утверждает, что российские силы специального назначения не прибывали на территорию Норвегии.

Диппредставительство считает, что публикация Aldrimer – грубая провокация, созданная, чтобы очернить Россию и создать в ее лице врага. Также предполагается, что Норвегия таким образом хочет получить больше средств на оборонный бюджет, который будет утверждаться в октябре. Якобы российская угроза станет поводом для вложения больших финансов ЕС в вооруженные силы страны.