Путин поздравил некоторых зарубежных лидеров с Рождеством и Новым годом

Политика
15:50
292 156 просмотров
Путин поздравил некоторых зарубежных лидеров с Рождеством и Новым годом

Президент России Владимир Путин направил поздравления с Рождеством и Новым голом иностранным лидерам, но не всем.

Поздравления от Путина с наступающим Новым 2024 годом получили главы и правительства только дружественных России стран. В их числе Абхазия, Азербайджан, Армения, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Южная Осетия, Боливия, Бразилия, Венгрия, Венесуэла, Вьетнам, Индия, Китай, Куба, Лаос, Никарагуа, Сербия, Сирия, Турция и ЮАР.

Также Путин направил поздравление Александру Лукашенко. В нем российский лидер указал, что в завершающемся 2023 году Россия и Беларусь вместе уверенно преодолевали серьезные испытания, противодействовали политике Запада и защищали свои интересы, координируя усилия в международных делах.

Путин уверен, что Беларуси и России удалось укрепить институты Союзного государства и создать хорошую основу для дальнейшей интеграции. Кроме того, глава России дал высокую оценку своим товарищеским отношениям лично с Лукашенко.

Поздравление от Путина было направлено и Папе Римскому Франциску. В послании подчеркивается приверженность понтифика ценностям гуманизма и справедливости. Глава России рассчитывает, что его деятельность будет способствовать укреплению мира, согласия и взаимопонимания.

Кроме того, поздравления от российского лидера получили ряд бывших глав государств и правительств. Так, послания получили экс-канцлер Германии Герхард Шрёдер, бывший президент Франции Николя Саркози, экс-глава Казахстана Нурсултан Назарбаев, экс-президенты Армении Серж Саргсян и Роберт Кочарян.

Ранее Путин угостил новогодними блюдами Лукашенко и других лидеров СНГ.

Главные новости Бреста за неделю