Путин и Лукашенко не пользуются мобильными телефонами

Политика
15:07
37 320 просмотров
Путин и Лукашенко не пользуются мобильными телефонами

Президент России Владимир Путин признался, что у него нет мобильно телефона.

Это произошло сегодня на Восточном экономическом форуме. Модератор пленарного заседания Сергей Брилев во время приветствия Путина напомнил об инциденте на встрече российского президента с канцлером Германии Ангелой Меркель. Во время протокольной части у представительницы ФРГ зазвонил мобильный телефон.

«Я сейчас приглядывался там, перед тем, как вы поднялись на сцену, и убедился, что вы не Ангела Меркель – у вас точно мобильного при себе нет, поэтому во время мероприятия он не зазвонит», – сказал Брилев, обращаясь к российскому лидеру.

Путин отметил, что отсутствие у него мобильного телефона было заметить не трудно. Тогда Брилев уточнил у президента России, пользуется ли он вообще мобильным телефоном. Путин ответил, что у него нет мобильника.

Напомним, Александр Лукашенко еще в январе прошлого года признался, что у него нет современных средств связи.

«Может, это и плохо: у меня даже нет мобильного телефона. Смотрю: мои коллеги-президенты сидят, тычут в эти «Айфоны» и прочее. Я этим не занимаюсь. Я знаю, что такое безопасность. Дело даже не в этом: у меня есть кому этим заниматься», – заявлял тогда белорусский лидер.

При этом еще ранее Лукашенко сообщал, что ему можно позвонить на мобильный телефон, но он находится у его адъютанта, который в случае необходимости передает аппарат главе Беларуси.