Путин и Эрдоган договорились о прекращении конфликта в Сирии

icon 08:42
icon 6 925 просмотров
Путин и Эрдоган договорились о прекращении конфликта в Сирии

Российский и турецкий президенты Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган провели переговоры по вопросам Сирии и договорились о прекращении огня в провинции Идлиб.

В последнее время ситуация серьезно обострилась в сирийском Идлибе. Путин и Эрдоган встретились именно для решения этого вопроса. Переговоры длились более пяти часов.

Итог встречи президентов – подписание документа, который подтверждает приверженность суверенитету Сирии. Это значит, что другие страны могут влиять на ситуацию только политическими методами, а не с помощью огня.

Россия и Турция договорились о режиме прекращения огня, который начал действовать с сегодняшнего дня. Кроме того, планируется создать коридор безопасности вдоль трассы М-4. Стороны намерены начать совместное патрулирование этой дороги с 15 марта.

По словам Эрдогана, Турция поможет беженцам, покинувшим регион из-за обострения ситуации, вернуться домой. Кроме того, турецкий лидер не намерен терпеть нарушения со стороны режима Асада. Если они будут допущены, то Турция может предпринять ответные меры.