Президенту США Джо Байдену, его сыну Хантеру, актеру Моргану Фриману и еще 960 американским гражданам запретили въезд в Россию

Политика
16:52
297 497 просмотров
Президенту США Джо Байдену, его сыну Хантеру, актеру Моргану Фриману и еще 960 американским гражданам запретили въезд в Россию

Министерство иностранных дел России опубликовало список граждан США, находящихся под персональными санкциями РФ.

В списке 963 человека, среди которых действующий президент США Джозеф Байден, сын президента Хантер Байден, глава Пентагона Ллойд Остин, госсекретарь Энтони Блинкен, экс-представитель Белого дома Джен Псаки, Марк Цукерберг, американские депутаты, чиновники, предприниматели, деятели культуры, в частности известный актер Морган Фриман.

"Известный киноактер, в сентябре 2017 г. записавший видео-обращение с обвинением России в заговоре против США и призывом к борьбе с нашей страной", – значится напротив фамилии Фримана.

В санкционный список также попал кинопродюсер и генеральный директор анимационной студии "Dreamworks Animation" Джеффри Катценберг.

"Подчеркиваем, что предпринимаемые Вашингтоном враждебные действия, которые бьют бумерангом по самим же США, будут и впредь получать должный отпор. Российские контрсанкции носят вынужденный характер и нацелены на то, чтобы заставить правящий американский режим, пытающийся навязать остальному миру неоколониальный «миропорядок, основанный на правилах», изменить свое поведение, признав новые геополитические реалии", – говорится в сообщении МИД России.

Также указывается, что Россия не ищет конфронтации и открыта для честного взаимоуважительного диалога, отделяя американский народ, который неизменно пользуется уважением, от властей США, разжигающих русофобию, и тех, кто их обслуживает.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра