image

Президент Сербии Вучич ответил на угрозы украинского депутата

Политика
17:19
122 477 просмотров
Президент Сербии Вучич ответил на угрозы украинского депутата

Президент Сербии Александр Вучич прокомментировал резкие заявления депутата Верховной рады Украины Алексея Гончаренко.

Напомним, Гончаренко в недавнем интервью заявил, что с начала войны некоторые союзники Владимира Путина «доказывали хозяину свою верность». Депутат заявил, что больше всего в этом преуспела Сербия. По его мнению, президента Вучича «пора научить правильному мышлению и риторике».

«Тут началось. Все газеты, новостные сайты, телеканалы Сербии 24/7 транслируют – неужели украинцы отвечают, а не молчат в ответ на идиотизм их президента. Они же привыкли, что за нашей спиной можно говорить во что бы то ни стало и за это ничего не будет. А еще раз: небольшое и очень важное послание для сербов. Россия далеко. Она проигрывает в этой войне. И мы ее довольно быстро закончим. А вот потом страну с 6 млн населением мы не забудем. Это да, небольшое напоминание. Вижу, что немного многовато думать о себе начали», – написал после этого в своем телеграм Гончаренко.

Некоторые посчитали, что таким образом украинский депутат намекает, что после завершения войны Киев вместе с Хорватией помешает Сербии войти в состав ЕС, чтобы «перевоспитать сербов» и отомстить Вучичу за его заявления о российской спецоперации. На это отреагировал и сам сербский президент:

«Украине и украинскому народу желаю всего наилучшего, а что касается хорватов, пусть они занимаются своим делом… Правительство не будет антироссийским и будет беречь наши традиционные дружеские отношения. То, что правительство несет, – это груз самостоятельных решений, без давления извне», – сказал Вучич.

В ответ Гончаренко предложил сербскому президенту взять билет в российский Ростов. По его словам, Вучичу в скором времени он может пригодиться. Таким образом депутат явоно намекает на ситуацию с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем, который после протестов в 2014 году по слухам улетел именно в Ростов-на-Дону.

Ранее президент Сербии сообщил, что Западу скоро поступит предложение от Путина.