Премьер Грузии обвинил Киев в требованиях не давать стране статус кандидата в ЕС

Политика
20:00
33 369 просмотров
Премьер Грузии обвинил Киев в требованиях не давать стране статус кандидата в ЕС

Украинская сторона просила Запад не предоставлять Грузии статус страны-кандидата на вступление в Евросоюз.

С таким заявлением выступил грузинский премьер-министр Ираклий Гарибашвили. По его данным, глава фракции правящей в Украине партии «Слуга народа» Давид Арахамия лично ездил ради этого в США и Европу.

Грузинский премьер утверждает, что Архамия требовал, чтобы Грузии отказали в предоставлении статуса кандидата в члены ЕС.

«Он практически ультиматум выдвинул Европе о том, что если Грузия получила бы статус кандидата, они были бы очень огорчены», – сказал политик.

В таких же действиях Гарибашвили обвинил грузинских оппозиционеров. По его словам, с подобными просьбами в Брюссель ездила депутат партии «Лело для Грузии» Саломе Самадашвили, которая была послом в ЕС в годы правления Михаила Саакашвили.

Стоит отметить, что Архамия косвенно подтвердил заявление грузинского премьера. В одном из интервью он рассказал, что ездил в США, чтобы передать американским властям доказательства нарушения Грузией санкций, введенных в отношении России.

Напомним, в прошлом году Украина, Молдова и Грузия подписали декларацию о стремлении в ЕС. В середине июня текущего года Еврокомиссия рекомендовала предоставить Украине и Молдове статус страны-кандидата на вступление в ЕС, однако Грузии в этой возможности было отказано.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра