image

Правительство Эстонии запретит посещение страны гражданами России даже с эстонской шенгенской визой

Политика
15:48
77 266 просмотров
Правительство Эстонии запретит посещение страны гражданами России даже с эстонской шенгенской визой

Власти Эстонии сообщили, что прекращают выдачу россиянам шенгенских виз, а тем, кому визу уже выдали, запрещают въезжать в страну с 18 августа.

"Мы наблюдаем массовый рост числа российских граждан, пересекающих Эстонию или въезжающих в Эстонию.  Возможность в массовом порядке посещать Эстонию или ездить через Эстонию в Европу не соответствует сути установленных нами санкций. Вводя санкции, Эстония хотела, чтобы у государства-агрессора также на уровне отдельных граждан не было возможности продолжать привычную жизнь на международном уровне", – заявил министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу.

Глава эстонского МИД добавил, что для граждан России будут отменены также действовавшие ранее исключения на выдачу виз с целью работы, учебы и занятий предпринимательством. Единственным послаблением станет продление на год видов на жительство для студентов, чтобы те могли доучиться в вузах Эстонии.

Также в Эстонию смогут въезжать россияне, имеющие долгосрочный вид на жительство, имеющие в Эстонии родственников, члены дипмиссий и международных организаций, международные перевозчики и люди, едущие в страну по гуманитарным причинам.