Появились слухи о задержании бывшего премьер-министра Беларуси Румаса

Политика
13:42
24 061 просмотр
Появились слухи о задержании бывшего премьер-министра Беларуси Румаса

Телеграм-каналы сообщают о задержании бывшего премьер-министра Беларуси Сергея Румаса, который сейчас возглавляет «Банк развития».

Официально информация о задержании Румаса не подтверждена. Телефон самого экс-премьера не доступен. Журналисты «Нашай нівы» связались с его женой Жанной, однако и она не смогла сказать, где находится Румас.

«Дома его нет, ребята. Я пока не буду давать никаких комментариев, давайте я сама разберусь», – рассказала Жанна Румас.

Что именно могло стать причиной задержания Румаса – неизвестно. Некоторые предполагают, что его могли задержать по «делу Белгазпромбанка». Однако пока что даже достоверно не известно, действительно ли задержан бывший премьер-министр Беларуси.

Напомним, Сергей Румас ушел с должности премьер-министра в июне, а освободившуюся должность занял Роман Головченко. Тогда Александр Лукашенко рассказал, что Румас сам захотел покинуть пост председателя правительства, чтобы уйти в бизнес.

В августе Жанна Румас выложила фотографию с супругом в Facebook, на которой они вместе стояли на смотровой площадке офиса «Банка развития» с видом на Стелу с сотнями тысяч протестующих. В подписи снимка супруга экс-премьера написала, что вид с крыши захватывает не меньше, чем атмосфера внизу.

Появились слухи о задержании бывшего премьер-министра Беларуси Румаса