Потеряет ли Россия Белоруссию?

Политика
14:23
25 326 просмотров
Потеряет ли Россия Белоруссию?
Фото из интернета

Провокационность подобного вопроса, ещё недавно, казалась совершенно очевидной! Белорусы-братский народ, который хорошо помнит о реках русской крови, пролитых за Белоруссию когда-то, и потоках российских денег, текущих в республику сейчас. Статью с таким анонсом прислал МедиаБрест один из наших читателей.

Но всё ли белорусское общество считает Россию другом!?

Я-русский, родился и вырос в Белоруссии. Вот уже тридцать лет живу на две страны. Моё детство-счастливое, интернациональное, советское навсегда привило мне осознание: от Бреста до Курил это моя Родина!

Мы – русские, белорусы, евреи, чуваши, мордва… все граждане одной страны.

Собственно в этом я твердо уверен и сейчас. Но, события, происходящие на моей малой Родине, в Белоруссии (я намеренно не использую новодельное, синтетическое название Беларусь) заставляют очень серьезно задуматься.

Несколько лет назад, на 9 мая, я оказался в компании «белорусской богемы». Художники, писатели общим числом десятка полтора собрались в доме моего друга детства. Каково было моё удивление, когда за столом начали звучать слова: «Как хорошо живет Прибалтика и Польша без русского влияния», «как стонет Беларусь под русской пятой» !!!

Я не поверил своим ушам, сначала! Мои замечания о том, что Россия дала Белоруссии не только независимость, но и право на самоопределение потонули в общем ропоте.

Повторяю, это были давно знакомые мне люди, служившие в Советской армии, ходившие в советскую школу в пионерских галстуках! Закончилось всё тем, что меня назвали русским оккупантом(правда в шутку). Я даже растерялся и не знал, как реагировать!?

Мой дед-партизан, воевал за Белоруссию! Что мне надо было сделать!?

Я схватил жену в охапку, и мы быстро покинули дом моего БЫВШЕГО друга. Драку устраивать не стал. Надо заметить, никто даже не думал извиниться.

Конечно, большинство белорусов искренне считают нас-русских братьями. Но, в том-то и дело, что смуту и беспорядки устраивает горстка радикалов. А лояльное России, тихое большинство, будет сидеть у телевизора, наблюдая за "белорусским майданом". Белорусы славятся спокойствием.

Когда полыхнет, будет уже поздно! Запад быстро уведет Белоруссию, по украинскому сценарию. Самое странное, что ни российское, ни белорусское руководство не ведет никаких упреждающих действий!

Среди белорусской молодежи националистические настроения ещё более сильные. Молодежь воспитана на западной пропаганде и никакого братского чувства к Русскому народу не испытывает.

Единственным гарантом мира и спокойствия в Белоруссии является Александр Григорьевич Лукашенко! Дай Бог ему здоровья и долгих лет жизни!

Надеюсь ошибаться в своих предположениях! Никому не навязываю своё мнение!

P.S. после опубликования статьи начали появляться комментарии! Привожу один без купюр:

"Игорь Тябут: Научись правильно писать название страны для начала-Беларусь. А потом уже будем говорить об уважении. Второе- россияне кровь проливали за нас? Серьезно ? Хотелось бы узнать когда. На тему 2 мировой просьба не заикаться. Там все кровь пролили. Третье- на счёт денег российских...кремль вливал эти деньги в Лукашенко, для того что бы он не смотрел на Запад. Белорусам эти подачки не нужны. Вам в гостях правильно сказали на счёт Польши. Посмотрите как развивается страна, избравшая демократию и свободную экономику и во что вляпались мы, избрав постсоветских царьков. Одним словом- не лезьте в дела соседей, со своим дерьмом разгребитесь вначале"

Буду рад видеть Вас среди подписчиков канала. Ваши лайки помогут понять, о чем писать в будущем. С удовольствием отвечу на комментарии. Спасибо!

Данный текст был написан больше года назад.

Источник: cheburablik