image

Посол России обвинил ФРГ в переходе красной черты из-за поставок летального оружия Украине

Политика
09:57
130 726 просмотров
Посол России обвинил ФРГ в переходе красной черты из-за поставок летального оружия Украине

Германия перешла красную черту, начав поставлять в Украину летальное оружие собственного производства.

Об этом заявил посол России в ФРГ Сергей Нечаев в интервью «Известиям». По его словам, Германия не должна была совершать такой шаг, в том числе из-за моральной и исторической ответственности немцев перед россиянами за преступления нацизма в годы Великой Отечественной войны.

«Сам факт снабжения украинского режима летальным оружием германского производства, применяемого не только против российских военнослужащих, но и против мирного населения Донбасса, – это красная черта, которую немецкие власти не должны были переступать», – заявил посол.

Дипломат отметил, что из-за нынешних событий процесс послевоенного примирения между немцами и россиянами «подвергается эрозии». Он обвинил правительство ФРГ в агрессивной риторике в отношении России и подчеркнул, что пока что нет предпосылок к изменению этой политики немецких властей.

Нечаев считает, что поставки вооружений Украине – это путь в никуда. По его мнению, это только затягивает конфликт и увеличивает жертвы.

Однако далеко не все считает, что немецкие власти плохо относятся к российской стороне. Например, премьер Польши Моравецкий наоборот недавно раскритиковал Германию за преклонение перед Россией.