После ухода Меркель восстановится трехсторонний союз

Политика
09:32
34 866 просмотров
После ухода Меркель восстановится трехсторонний союз
Фото из интернета

Согласно предварительным результатам парламентских выборов, запланированных на 26 сентября, партии в Германии могут столкнуться с необходимостью сформировать трехстороннюю коалицию, чтобы обеспечить себе большинство в Бундестаге. Такое развитие событий в стране после ухода нынешнего канцлера Ангелы Меркель было предсказано Politico.

Издание проанализировало несколько опросов общественного мнения, проведенных среди немецких избирателей в августе. Как оказалось, за месяц до дня голосования три партии — Христианско-демократический союз (ХДС), Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) и Союз 90 / Зеленые – пользуются почти одинаковой поддержкой населения. Так, 24 процента жителей страны готовы проголосовать за ХДС в этом месяце, что на пять процентов меньше, чем в июле. «Зеленые», которым эксперты ранее отдавали бесспорное второе место на выборах, застряли на 18 процентах. В то же время социал-демократы смогли увеличить число избирателей, поддерживающих их, с 16 до 20 процентов, в первую очередь благодаря популярности, которой пользуется среди населения их кандидат на пост канцлера Олаф Шольц.

Если подобная расстановка сил сохранится до конца сентября, после выборов партиям впервые с ранних послевоенных лет придется задуматься о возрождении трехстороннего союза.

Главные новости Бреста за неделю