После крушения Ми-8 в Ленинградской области завели уголовное дело

Политика
09:13
21 988 просмотров
После крушения Ми-8 в Ленинградской области завели уголовное дело

Вертолет Ми-8 потерпел крушение в Ленинградской области. Три человека погибли.

Инцидент произошел вечером 24 июня в Гатчинском районе. Транспортно-боевой вертолет Ми-8, принадлежащий авиационной эскадрильи Северо-Западного округа Росгвардии, поднялся в небо в районе 20 часов. Он выполнял учебно-тренировочный полет по плану войсковой части 3693.

Через некоторое время вертолет пропал с радаров. Его обнаружили горящим посреди поля. Спасатели потушили пожар. На место отправились следователи.

По словам одной из очевидцев крушения, вертолет летел так низко, что люди на земле с расстояния трех метров не слышали друг друга.

«В районе фонарного завода он сделал два круга и ушел в сторону Тосно. Но так как он летел очень низко, поняли, что это военный вертолет, так как раскраска военная. Летел он, было ощущение, что упадет... То есть нос был опущен вниз, летел под углом к земле, – рассказала РЕН ТВ Анна.

Известно, что вертолет не был вооружен. Также на нем были трое военнослужащих – пилот, второй пилот и бортмеханик вертолета. По предварительной информации, все они погибли. В Росгвардии пообещали оказать всю необходимую помощь семьям военнослужащих, погибших в крушении.

По факту произошедшего Следственный комитет России завел уголовное дело по статье 351 УК РФ «Нарушение правил полетов или подготовки к ним». По предварительной версии, вертолет потерпел крушение из-за отказа двигателя. Однако точную картину развития событий еще предстоит установить следователям. Сейчас они изымают документацию и допрашивают свидетелей.