Посла Беларуси в Армении вызвали в МИД после интервью Лукашенко

Политика
10:36
25 927 просмотров

Посла Беларуси в Армении Александра Конюка вызвали в МИД страны 8 февраля.

Об этом рассказал пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Ваан Унанян. Других подробностей он сообщать не стал и так и не назвал точную причину вызова белорусского посла в армянский МИД.

Некоторые сразу связали вызов посла в МИД Армении с недавними заявлениями Александра Лукашенко в интервью российскому журналисту Владимиру Соловьеву. Глава Беларуси заявил, что к Союзному государству могут присоединиться большинство стран постсоветского пространства, в том числе Армения, Казахстан и Украина.

«Армении деваться некуда. Вы думаете, они кому-то нужны? Они уже увидели, премьер-министр Армении Никол Воваевич уже увидел», – сказал белорусский лидер.

На данное заявление отреагировало МИД Армении. В ведомстве заявили, что «своеобразный геополитический анализ» Лукашенко был сделан с целью «обслуживать, в первую очередь, собственную внутреннюю политическую повестку». В армянском МИД считают, что заявления белорусского лидера не имеют никакого отношения к Армении и ее внешней политике.

Ранее о возможности расширения Союзного государства высказался глава МИД России Сергей Лавров.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра