Песков: контакты Путина с Тихановской не планируются

Политика
14:31
25 905 просмотров
Песков: контакты Путина с Тихановской не планируются

В Кремле рассказали, планирует ли Путин встречаться с Тихановской.

У президента России Владимира Путина нет планов по контактам со Светланой Тихановской. Об этом рассказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Вопрос о возможных контактах Путина и Тихановской возник после того, как президент России сказал, что Москва «в контакте со всеми участниками, со всеми сторонами конфликта» в Киргизии. Журналисты поинтересовались, значит ли это, что подобный контакт возможет и с оппозицией в Беларуси.

«Речь идет о политических партиях в Киргизии, которые принимали участие в выборах, которые сейчас являются участниками политического ландшафта в Киргизии и находятся в стране. Госпожа Тихановская не находится в Беларуси. Вряд ли можно сказать, что она как-то участвует в жизни Беларуси. Каких-либо контактов не планируется», – заявил представитель Кремля.

Песков отметил, что Тихановская находится в Евросоюзе, активно путешествует и встречается с политиками. Однако, по его словам, там совершенно иная ситуация, так как страны ЕС не признают легитимность Лукашенко.

Ранее Тихановская во время поездки в Берлин заявила о своем желании встретиться с Путиным, «чтобы понять, почему он поддерживает Лукашенко». Также она призвала Путина стать одним из посредников в переговорах между властью и оппозицией в Беларуси.

Главные новости Бреста за неделю