Партия БНФ призвала «развернуть народную мобилизацию» против интеграции

icon 10:06
icon 3 957 просмотров
Партия БНФ призвала «развернуть народную мобилизацию» против интеграции

На своем сайте партия БНФ обратилась к белорусам и призвала их «развернуть народную мобилизации против интеграции Беларуси с Россией».

В своем обращении к общественности партия БНФ рассказала, почему Беларуси не нужна интеграция с Россией. Представители считают, что белорусская армия будет полностью подчинена российскому генштабу и нашим солдатам придется гибнуть на войнах, в которых участвует Россия. Белорусскую территорию и ее жителей Россия будет использовать для своих авантюр, а белорусские леса, земля, полезные ископаемые, предприятия и заводы окажутся в руках российских бизнесменов и будут использоваться только в их целях.

БНФ считает, что интеграция приведет распространению санкций против России и на Беларусь. То есть белорусы останутся без зарубежных лекарств, продуктов, технологий и свободного интернета.  В обращении утверждается, что тесная интеграция станет причиной замены белорусских чиновников на российских, которые будут подчинятся желаниям Москвы. Кроме того, суды станут работать по российским «понятиям», а торговлю с соседними странами будут регулировать пограничники и таможенники из России.

Партия БНФ призывает не верить в рассказы об интеграции, которые транслируют по телевизору, так как «они научились хорошо врать». Представители партии убеждены, что переговоров по интеграции не должно быть совсем, так как они противоречат Конституции.

«Пока не поздно, нужно не допустить интеграции (оккупации). Везде в Беларуси должно звучать – "НЕТ – ИНТЕГРАЦИИ С РОССИЕЙ". Призываем развернуть Народную мобилизацию против интеграции с Россией и принимать участие в протестных акциях», – звучит призыв партии БНФ.

Очередные пикеты и протесты против интеграции запланированы на 20 декабря. Именно в этот день Лукашенко вновь встретится с Путиным для очередных переговоров.