NYT: между США, ЕС и Украиной произошел раскол мнений из-за целей в конфликте

Политика
11:50
246 990 просмотров
NYT: между США, ЕС и Украиной произошел раскол мнений из-за целей в конфликте

Между США, Европой и Украиной возникли серьезные разногласия из-за разных взглядов на российско-украинский конфликт.

Об этом заявляет The New York Times. По данным газеты, после трех месяцев единства становится заметен раскол во мнениях о дальнейших действиях.

США считают Россию страной-изгоем, добиваясь ее изоляции от мировой экономики. В это время европейские страны считают Россию «неизбежным соседом», которого нельзя изолировать навсегда.

В то же время Франция, Италия и Германия боятся затяжного конфликта и последствий для своих экономик. Параллельно Венгрия категорически отказывается от эмбарго на российскую нефть.

В газете считают, что разногласия отчетливее всего проявились на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Там госсекретарь США Генри Киссинджер предположил, что Украине придется отказаться от части территории в рамках мирных переговоров. При этом в конце апреля министр обороны США Ллойд Остин заявил, что Вашингтон хочет большего, чем просто отступления российских военных – ослабления армии России.

Президент Украины Владимир Зеленский при этом заявлял о готовности согласиться на нейтральный статус страны, но требует возвращения российских войск то к границам 24 февраля, то полного возвращения территорий, в том числе Крыма. Некоторые европейские военные эксперты считают данные цели очень амбициозными.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра