NYP: Джо Байден 30 лет назад предсказывал свою смерть к 2020 году

Политика
12:38
19 013 просмотров

Президент США Джо Байден рассчитывал умереть еще к 2020 году. Именно такое предсказание он сделал 30 лет назад, когда занимал пост сенатора.

«Поразительное» предсказание нашли журналисты издания New York Post. По их данным, три десятка лет назад Байден, будучи сенатором США от Делавэра, выступал в Детройтском юридическом колледже в 1991 году.

Тогда Байден говорил со студентами-юристами о важности выбора судей Верховного суда. Он объяснял, что их решения повлияют на жизнь в США «спустя много времени после ухода сенатора Байдена, спустя много времени после ухода президента Буша, спустя много времени после того, как администрация президента Рейгана будет забыта».

«Если судья Дэвид Саутер проживет, даст Бог, столько же, сколько сейчас составляет средний возраст судей, он будет принимать знаковые решения в 2020 году. Я уже, по всей вероятности, умру», – сказал Байден.

Сейчас очевидно, что Байден ошибался сразу по двум пунктам. Во-первых, судья Саутер ушел в отставку в 2009 году. Во-вторых, сам Байден не только здравствует, но и занимает главный пост в стране и планирует выиграть следующие президентские выборы в США, которые назначены на 2024 год. Если это действительно произойдет, то к концу своего второго срока ему будет 86 лет.

Примечательно, что Байден мог скончаться гораздо раньше. В 1980-х годах он перенес два почти смертельных кровоизлияния в мозг. Однако в обоих случаях медики смогли спасти ему жизнь.

Ранее Байден попытался укусить маленького ребенка в Финляндии.