Новый глава Администрации президента пообещал устроить чистку кадров

Политика
icon 11:59
icon 7 884 просмотра
Новый глава Администрации президента пообещал устроить чистку кадров

Новый глава Администрации президента Игорь Сергеенко обещает тщательно следить за выбором кандидатур на высокопоставленные должности.

Александр Лукашенко назначил Игоря Сергеенко на должность главы Администрации президента 5 декабря, а 30 января признал, что в выборе кадров были совершены некоторые ошибки. Видимо, исправлять их будет именно Игорь Сергеенко, так как он в эфире канала «Беларусь 1» пообещал тщательно следить за отбором кандидатур на высокопоставленные должности.

Игорь Сергеенко заявил, что не допустит скомпрометировавших себя лиц в реестр кадров президента. Он считает, что «чистоте кадров» нужно уделять особое внимание. Именно поэтому Сергеенко намерен в 2020 году съездить в каждый район Беларуси и проверить, насколько хорошо работает местная власть.

По словам Сергеенко, далеко не все должностные лица хорошо выполняют свою работу. В прошлом году «за волокиту» при рассмотрении заявлений граждан к дисциплинарной ответственности были привлечены около 400 чиновников различного уровня.

Сергеенко считает, что многие местные власти нуждаются в кадровом укреплении. «Курс на дальнейшее обновление, дальнейшее омоложение будет продолжаться и далее», – сказал глава Администрации президента.