Новое уголовное дело завели на Эдуарда Бабарико

Политика
14:34
39 993 просмотра
Новое уголовное дело завели на Эдуарда Бабарико

В Беларуси на сына Виктора Бабарико Эдуарда завели новое уголовное дело.

31-летнему Эдуарду Бабарико вменяют разжигание социальный вражды и розни (ч. 3 ст. 130 УК) и организацию массовых беспорядков (ч. 1 ст. 293 УК). По этим статьям он проходит подозреваемым. Обвинения пока что не предъявлены. Если этого не будет сделано в течение 10 дней с момента нового фактического задержания, то его должны выпустить на свободу.

Если же делу наоборот дадут ход и Эдуарду все-таки предъявят обвинения, то ему может грозить до 20 лет лишения свободы. Дело в том, что статья 293 рассматривает как особо тяжкая.

Не ясно, за какие именно действия Эдуарду инкриминируют данные статьи. Дело в том, что в момент наибольшей оппозиционной активности в Беларуси, он уже находился за решеткой. Его задержали вместе с отцом еще в июне 2020 года, а массовые протесты начались только в августе прошлого года.

Эдуард находится за решеткой уже почти 18 месяцев. Изначально его подозревали в уклонении от уплаты налогов. Однако суд по этому делу так и не состоялся. Правозащитники признали Эдуарда политическим заключенным.

Главные новости Бреста за неделю