Написанному верить? Заборы Бреста пополняются оппозиционными надписями

Политика
16:34
21 410 просмотров
Написанному верить? Заборы Бреста пополняются оппозиционными надписями

Человеческое несогласие, либо недовольство чем-либо, будь это дорогой, но невкусный утренний кофе в элитной кофейне, или результаты президентских выборов, всегда находит холст, на котором оставляет свой след...

Последствия выборов в президенты Беларуси оставили и массово продолжают оставлять не просто следы, а целые тропы из следов. Следов возмущений, недовольств и обвинений. И это не только марши уличных протестов и мемы в интернете, с которыми мы вас не однократно знакомили, а и вот такие, с позволения сказать, граффити. Сейчас надписи внушительного размера «украшают» забор завода БЭТЗ на Березовке. И подобных народных творений по городу не мало.

Мнение выражать, конечно, нужно и быть услышанным хочет каждый. Вот только верный ли способ выбирают авторы таких шедевров? Ведь подобные надписи, естественно, будут мгновенно закрашены, а средства на перекраску стен и заборов берутся не из воздуха, к сожалению, а из кармана налогоплательщиков. То есть, выходит, что каждый из нас в той или иной степени спонсирует творчество таких народных умельцев.

А, может быть, умельцам стоит притормозить и не портить городское имущество? Ведь то, что написано на заборе видно каждому, однако поверит в это и прислушается только человек ни самого высокого интеллекта. 

 

Автор: Яна Мазур