«На эти вопросы они услышат мой ответ». Лукашенко в понедельник посетит МЗКТ

Политика
14:31
12 003 просмотра
«На эти вопросы они услышат мой ответ». Лукашенко в понедельник посетит МЗКТ
Фото из интернета

Александр Лукашенко потребовал уделять приоритетное внимание работе экономики. Об этом он заявил 15 августа на совещании в Минске, сообщает пресс-служба президента.

— Что касается работы экономики — наиважнейший вопрос. Понятно, что разного рода каналы, определенные средства массовой информации будут раскачивать эту ситуацию, что выходите, бастуйте… Я на этот счет уже высказался: кто-то хочет бастовать, пусть идут бастовать, но на заводах им делать нечего, — сказал глава государства.

В связи с этим он отметил, что необходимо поручить руководителям предприятий, чтобы они предупредили рабочих.

— Не надо давить ни на кого, ни в коем случае, просто надо им это сказать. Пресмыкаться, на коленях стоять мы ни перед кем не собираемся. Такой необходимости нет, — подчеркнул он.

— Потерять хотят работу и предприятия — потеряют. Дальше они не восстановятся, мы же это прекрасно понимаем. Поэтому пусть руководители со своими коллективами разбираются. Если нужна наша помощь или трудовые коллективы просят побывать там, не надо отказываться. Надо поехать в трудовые коллективы, ответить на их вопросы, — считает Лукашенко.

Он заявил, что в понедельник посетит МЗКТ: «На эти вопросы они услышат мой ответ».

Напомним, выборы президента Беларуси прошли 9 августа. По официальным данным ЦИК за Александра Лукашенко проголосовало 80,1% избирателей, за Светлану Тихановскую отдано 10,1% голосов.

Сразу после подведения первых итогов голосования в Беларуси начались массовые акции протеста, переросшие в столкновения с правоохранителями. Они продолжались четыре дня, за это время были задержаны более 6,7 тысяч человек.

После этого в Беларуси начались массовые, подчеркнуто мирные протесты: по всей стране люди стали выстраиваться на улицах в «цепи солидарности» с пострадавшими от милицейского насилия и произвола. К протестам с требованием пересмотра итогов выборов президента присоединились десятки госпредприятий, в том числе Минские автомобильный и тракторный заводы, «Белшина», «Беларуськалий», «Гродно Азот», «Милавица» и другие.

Прошел масштабный митинг на территории МЗКТ — 14 августа там собрались около тысячи человек.

Источник: tut.by