На даче Тихановского нашли 900 тысяч долларов

Политика
10:37
8 106 просмотров
На даче Тихановского нашли 900 тысяч долларов

При обыске на даче гомельского блогера Сергея Тихановского силовики нашли 900 тысяч долларов.

Обыск на даче Тихановского организовали для расследования уголовного дела, которое завели на него после пикета в Гродно. Силовики начали обыск 3 июня. Во время третьего обыска ночью 4 июня были найдены 900 тысяч долларов. Об этом сообщил TUT.BY пресс-секретарь инициативной группы Светланы Тихановской Александр Кабанов:

«Что это за деньги, мы не знаем. Он занимался бизнесом, у него могла быть такая сумма. Меня другое волнует, что до этого две бригады перерыли весь дом и не нашли ничего. 900 тысяч – не 100 долларов. Это нормальный пакет денег. Кроме того, возникает вопрос, почему во время обыска следственные бригады менялись. Одна приехала, поискала, уехала. Другая приехала, поискала и уехала. Третья приехала, подождала какое-то начальство, и только после того как приехало начальство, были обнаружены эти деньги», – рассказал Кабанов.

Обыски на даче Тихановского длились с трех часов дня до трех часов ночи. Только после этого были найдены деньги. По словам Кабанова, часть суммы нашли за диваном, а остальные деньги – в открытых местах. Сейчас силовики продолжают обыскивать здание.