МВД намерено провести оптимизацию кадров

Политика
19:46
204 просмотра

Министр внутренних дел Олег Шуневич выступил с докладом перед главой государства Александром Лукашенко.

Шуневич сказал, что структуре правоохранительных органов необходима оптимизация кадров. В регионах с благоприятной криминогенной обстановкой сократится количество сотрудников, патрулирующих улицы. 

— Если общественный порядок в данном конкретном регионе, городе или населенным пункте достаточно благополучный, мы видим, что там сотрудник не нужен, он там и не будет находиться. Это наблюдается в некоторых регионах страны сегодня, по некоторым направлениям нашей служебной деятельности. Мы все это учитываем и кладем в основу оптимизации в том числе и такой подход.

Глава МВД отметил низкий уровень преступности в республике, поэтому руководство не видит препятствий в проведении оптимизации. 

Вместе с тем, Александр Лукашенко поручил провести оптимизацию гармонично, максимально предусмотреть возможные последствия и сохранить в рядах правоохранительных органов лучших сотрудников. 

Сэкономленные средства останутся в распоряжении министерства, что поможет усовершенствовать материально-техническую базу подразделений и стимулировать сотрудников премиями в соответствии с их заслугами.

Источник: «Ежедневник».

Главные новости Бреста за неделю
Фестиваль Gastrofest.Кофе в Бресте
31-01-2023 112 070 просмотров