Милиция Минска утверждает, что не задерживала Марию Колесникову

Политика
13:19
27 784 просмотра
Милиция Минска утверждает, что не задерживала Марию Колесникову

Члена Координационного совета Марию Колесникову сегодня утром задержали неизвестные. Силовые ведомства утверждают, что не причастны к этому.

Утром 7 сентября неизвестные затащили Колесникову в микроавтобус и увезли. Многие посчитали, что ее задержали силовики в гражданском без опознавательных знаков. Однако правоохранители сообщают, что не причастны к этому.

Так, в ГУВД Мингорисполкома сообщили, что минские милиционеры не задерживали Колесникову. Разъяснить ситуацию также не смогла пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова.

«Информацией не располагаем», – сказала журналистам Чемоданова.

Также на связь не выходят и другие члены Координационного совета – пресс-секретарь Антон Родненков и исполнительный секретарь Иван Кравцов. Несмотря на то, что в МВД отрицают задержания, Светлана Тихановская считает, что к этому причастны власти.

«Власть занимается террором, по-другому это не назовешь. Похищения Марии Колесниковой, Антона Родненкова и Ивана Кравцова – это попытка сорвать работу Координационного Совета, и запугать его членов. Власти ошибаются, когда думают, что это нас остановит. Чем больше они запугивают, тем больше людей будет выходить на улицу. Мы продолжим борьбу, будем добиваться освобождения всех заключенных и проведения новых честных выборов», – заявила Тихановская.