МИД Китая раскритиковал слова Байдена о готовности воевать за Тайвань

Политика
13:07
139 487 просмотров
МИД Китая раскритиковал слова Байдена о готовности воевать за Тайвань

Президент США Джо Байден заявил, что его страна готова военным путем защищать Тайвань при возможном вторжении Китая. В Министерстве иностранных дел КНР резко прокомментировали данное высказывание американского лидера.

Представитель МИД КНР Ван Вэньбинь 13 мая на брифинге призвал США соблюдать свои обязательства не поддерживать независимость Тайваня, быть осторожными в высказываниях по тайваньскому вопросу и не давать «неверные сигналы сепаратистским силам».

«Китай выражает сильное недовольство и решительный протест в связи с заявлениями США», – подчеркнул представитель внешнеполитического ведомства.

Вэньбинь подчеркнул, что Китай не потерпит вмешательства в свои внутренние дела. По его словам, не нужно недооценивать решимость и непоколебимую волю китайского народа в вопросе защиты независимости и территориальной целостности.

Дипломат указал, что Тайвань является неотъемлемой частью КНР. По его словам, Китай предпримет все необходимые действия для защиты суверенитета и интересов безопасности.

Напомним, Китай считает Тайвань своей неотъемлемой частью и придерживается курса на мирное воссоединение с островом. Однако в самом Тайване настаивают на продолжении политики «двух дорог», когда каждое государство идет своей дорогой.