Мэр Киева Кличко снова критикует украинскую власть

Политика
12:25
68 140 просмотров
Мэр Киева Кличко снова критикует украинскую власть

Виталий Кличко уже не первый раз заявил в интервью западному изданию, что украинское руководство ведет страну к авторитаризму.

Виталий Кличко просил не принимать его критику в штыки, а лишб обратить внимание на ошибки. Это Кличко сказал после того, как сделал заявление о том, что нынешняя украинская влать ведет страну к авторитарному режиму правления.

«То, что мы видим прямо сейчас, я не могу назвать демократией. Это попахивает вертикалью и авторитаризмом. За этим стоит желание некоторых людей — я не могу назвать их имен, — но они хотят, чтобы все было централизовано, и именно поэтому я вижу централизованные СМИ и телевидение в Украине, и они также пытаются централизовать власть, построить вертикаль», — сказал киевский мэр.

Он пояснил, что телемарафон, который транслируется на всех каналах Украины, оставляет мало места для несогласных с действующей властью людей. А журналисты, выступающие с критикой Владимира Зеленского, подвергаются давлению. Сам Кличко так и не ответил прямо на вопрос, отказывали ли ему в выступлении в эфире телемарафона.

Кроме того, Кличко недоволен тем, что более 200 мэров украинских городов были назначены военными руководителями, их никто не выбирал. Уточним, что такие меры были приняты согласно введенному в стране военному положению.

Ранее в интервью изданию Spiegel Кличко заявил: «Украина находится на пути к авторитаризму. В какой-то момент мы уже ничем не будем отличаться от России, где все зависит от настроения одного человека».

Летом прошлого года украинские СМИ назвали слухами подготовку отставки Кличко. Разногласия киевского мэра и офиса президента обострились после гибелди людей из-за закрытых бомбоубежищ в Киеве во время обстрелов.

Главные новости Бреста за неделю