Матвиенко пообещала соразмерную реакцию на вступление Швеции и Финляндии в НАТО

Политика
09:51
240 090 просмотров
Матвиенко пообещала соразмерную реакцию на вступление Швеции и Финляндии в НАТО

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко рассказала, как Россия будет реагировать на вступление Финляндии и Швеции в НАТО.

Матвиенко заявила, что Россия соразмерно и адекватно отреагирует в военном плане на присутствие НАТО на территории Финляндии и Швеции. По ее словам, ситуация зависит от того, какие виды вооружения будут размещены в этих странах.

Спикер заверила, что безопасность России будет обеспечена без каких-либо условий. В то же время она считает, что вступление Финляндии и Швеции в НАТО негативно скажется на политическом состоянии Европы, снизив стабильность. По ее словам, ранее эти страны демонстрировали нейтралитет, что ценилось Россией.

Представительница России считает, что Финляндия и Швеция решили вступать в НАТО под давлением Запада, а само решение это не суверенное, так как по такому важном вопросу не проводят референдум.

«Не суверенное еще и потому, что причин для этого никаких не было, ничто не угрожало ни Финляндии, ни Швеции. И более того, в одном из последних интервью президент Финляндии сказал, что он не видел и не видит угрозы со стороны России, и вступление в НАТО не против России. Но вопрос тогда: против кого? И второй: а для чего?» – высказалась спикер в интервью «Известиям».

Матвиенко опечалена тем, что вступление Финляндии и Швеции в альянс может привести к снижению сотрудничества с Россией. Она допустила, что теперь эти страны могут «тромбовать» и «зомбировать» против российской стороны.

Ранее сообщалось, что Турция заблокировала вступление в НАТО Швеции и Финляндии.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра