Марии Колесниковой и Максиму Знаку предъявили окончательные обвинения

Политика
15:24
16 509 просмотров
Марии Колесниковой и Максиму Знаку предъявили окончательные обвинения

Членам штаба Виктора Бабарико и президиума Координационного совета Марии Колесниковой и Максиму Знаку предъявили окончательные обвинения.

Расследование против Колесниковой и Знака уже завершено. Вскоре дело должно быть передано прокурору для направления в суд.

Дело против Колесниковой и Знака было выделено в отдельное производство. Расследование против остальных членов президиума Координационного совета еще продолжается.

Сейчас адвокаты задержанных знакомятся с материалами дела. Уже известно, что Колесниковой предъявлено обвинение по трем статьям Уголовного кодекса.

Адвокат Знака Дмитрий Лаевский рассказал, что ему запрещено разглашать любые сведения о ходе следствия. Однако он отметил, что обвинение в отношении его подзащитного «состоит из абстрактных формулировок, из которых абсолютно неясно, в чем именно заключаются действия Знака, расцененные следствием как преступление».

«12 мая, год назад я приняла самое важное решение в моей жизни. Понимая все риски и высокую вероятность, что я окажусь там, где я сейчас – я с радостью стала частью команды Виктора Дмитриевича. Ни на секунду не жалею о своем решении и сейчас», – такая запись появилась в аккаунте Колесниковой сегодня. Именно в этот день год назад Виктор Бабарико заявил о намерении баллотироваться в президенты Беларуси.

Также сегодня начался суд над Павлом Северинцем и шестью активистами «Европейской Беларуси».