Макрон встречается с Тихановской в Вильнюсе

Политика
11:08
28 572 просмотра
Макрон встречается с Тихановской в Вильнюсе

Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская встретилась с главой Франции Эммануэлем Макроном.

Встреча прошла в Вильнюсе, куда президент Франции прибыл с официальным визитом. Перед приездом в Литву представители французского правительства сообщили, что Макрон встретится с Тихановской, если она сделает соответствующий запрос. После стало известно, что встреча назначена на 29 сентября.

Тихановская хотела обсудить с Макроном возможность организации переговоров по поводу проведения новых президентских выборов в Беларуси, а также медиацию других стран в этом вопросе.

«Очень важно, что европейские страны не остались равнодушными к происходящему в Беларуси. Франция как одна из старейших демократий отлично понимает нас. Поэтому я собираюсь напомнить господину Макрону о нашей главной цели – новых свободных и демократичных выборах, которые должны состояться в течение этого года», – сообщила Тихановская перед встречей с французским президентом.

Макрон встречается с Тихановской в Вильнюсе

После встречи Тихановская рассказала, что Макрон намерен помочь в освобождении политических заключенных и других вопросах.

«Он обещал сделать все, что в его силах, чтобы помочь в разрешении политического кризиса в нашей стране», – цитирует Тихановскую издание Delfi.