Макрон не захотел делать ПЦР-тест на ковид перед встречей с Путиным из-за защиты своего ДНК

Политика
09:54
32 448 просмотров

Недавняя встреча президентов России и Франции Владимира Путина и Эммануэля Макрона в Москве больше всего запомнилась длинным столом. Причина использования четырехметрового стола на двух персон разгадана.

Издание Reuters со ссылкой на два источниках во французском руководстве сообщает, что Макрон ответил отказом на просьбу Кремля пройти ПЦР-тест на коронавирус по прибытии на встречу с Путиным в Москве.

«Мы очень хорошо знали, что это означает отсутствие рукопожатия и этот длинный стол. Но мы не могли допустить, чтобы они получили ДНК президента», – рассказал один из источников.

Другой источник в окружении Макрона уточнил, что тот перед отъездом в Москву сдал французский ПЦР-тест. Также глава Франции прошел тест на антиген, проведенный его собственным врачом из России. Однако российская сторона все равно не посчитала эти данные убедительными и не захотела подпускать Макрона близко к Путину.

«Россияне сказали нам, что Путина нужно держать в строгом медицинском пузыре», – сказал источник.

Примечательно, что после встречи с Макроном Путин также принимал президента Казахстана Касым-Жамарта Такаева, но ограничения уже не были такими жесткими – главы стран пожали друг другу руки и сидели за небольшим кофейным столиком.

Ранее сообщалось, что Макрон и Путин обсудили изменение Конституции в Беларуси.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра