Майдан в России может произойти через год

Политика
13:48
226 998 просмотров
Майдан в России может произойти через год
Фото из интернета

Об этом в эфире интернет-канала «Рой ТВ» заявил экономист, депутат Госдумы Михаил Делягин, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По мнению Делягина, с первой волной кризиса Россия столкнется уже через месяц, когда начнут истощаться товарные запасы российских предприятий.

«Что я вижу. Май месяц – это исчерпание заметной части товарных запасов. Заметной части, не всей. Первая волна кризиса.

Ну, у нас в мае что – у нас майские праздники, все сажают картошечку, все высаживают рассаду, все понимают, что кормить себя придется самим. 

Дальше лето. Одни пашут на огородах и в садах, другие отдыхают за шашлычком на рыбалочке, и это схожие страты общества. Кто-то просто загорает, кому-то хорошо, в общем, лето – это время социального оптимизма.

Дальше осенью обнаруживается, что часть оборудования ломается, потому что расходники и неквалифицированные рабочие. Почему неквалифицированные рабочие? Потому что мы увеличиваем объем производства. Мы не можем ипортозаместить все, но объемы производства будут увеличиваться. У кого-то есть какие-то запасы. Я знаю, есть предприятия, загруженные на 5-10%, с отличным оборудованием. Их, в конце-концов, найдут. Отлично, у нас есть оборудование, мы работаем – ура, ура, ура, поем гимн.

Только маленькая деталька, дорогие товарищи – рабочих-то нет. Подготовить за три месяца квалифицированного рабочего – расскажите это моей бабушке, так не бывает. Значит, рабочий приходит неквалифицированный, соответственно, станочек начинает портиться…

Весной, когда выяснится, что у нас население сократилось не на миллион 42 тысячи, как в прошлом году, а на миллион, условно, 200 тысяч, а то и больше… и впереди будет весна, лето и вообще хеппи, наступит время фестиваля.

Если к тому времени социально-экономическая политика не будет изменена настолько радикально, что успеет принести ощутимые плоды, по крайней мере, половине беднейших семей России (например, у меня вчера было две картошки на столе, а сегодня шесть картошек на столе, и я знаю, что это благодаря Путину). Если этих плодов не будет, то Майдан не придется организовывать снаружи, он сам произойдет.

И делать его будут люди, которые откомандовали на Украине, отслужили на Украине, увидели, что такое бытовой идиотизм в сочетании с официальной пропагандой, и так далее» – заявил Делягин.