Лукашенко заявил о полнейшей безответственности при лесовосстановлении в Беларуси

Политика
13:01
181 179 просмотров

Александр Лукашенко во время приема чиновников 9 марта резко раскритиковал темпы восстановления лесов в Беларуси.

Белорусский лидер подчеркнул, что лесовосстановление идет очень медленно. При этом он считает, что восстановление лесов, где проводилась вырубка, должно быть немедленным, а также лесами нужно занять каждый пустующий клочок земли.

«И бывшие фермы, вокруг агрогородков, крупных деревень, которые сохранятся и в будущем. Где водонапорные башни были, мехдворы, а сейчас их нет. Молочно-товарные фермы, фермы откорма. Сколько у нас пустующих таких земель! Тысячи и тысячи. Почему мы там, где запросто без больших затрат можно высадить лес, этим не занимаемся?! А если и занимаемся, то спустя рукава», – высказался глава Беларуси.

Также Лукашенко недоволен качеством лесовосстановления. По его мнению, оно отвратительное. Это белорусский лидер заметил, бывая в лесах. По его словам, там все сделано «от балды», никто из специалистов там не был и не объяснил нюансы механизаторам, которые в итоге для восстановления лесов роют «окопы».

«Безответственность полнейшая. Этому надо положить конец... Не сделают – до свидания! Дисциплину надо подтягивать. Разболтались дальше некуда. Больше в Украине воюют языком, чем занимаются своей страной. Так вот чтобы войн не было на территории Беларуси, надо экономику крепить свою», – заявил глава страны.

Ранее Беларуси и России запретили экспортировать лес и продукцию деревообработки.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра