Лукашенко заявил о намерении покинуть пост президента

Политика
15:12
29 336 просмотров
Лукашенко заявил о намерении покинуть пост президента

Александр Лукашенко заявил о намерении покинуть пост президента Беларуси. Об этом белорусский политик рассказал журналистам и представителям общественности 9 августа во время «Большого разговора с Президентом».

«Не надо гадать, когда уйдет Лукашенко и так далее. Очень скоро», – отвечает Александр Григорьевич на вопрос о том, кто и когда станет новым президентом Беларуси.

Имя преемника озвучено не было, однако Лукашенко сообщает, что государство возглавит тот, за кого во время новых президентских выборов отдаст свой голос народ.

«Кого белорусский народ изберет, тот и будет Президентом, это действительно так. Какую позицию при этом буду занимать я, я не определился», – сказал Лукашенко. – «Это естественно. Это же не вечная должность. Я человек. И иногда просто хочу спокойно пожить, но потом начинаю углубляться в размышления и думаю, что спокойной жизни у меня уже не будет. Потому что такая работа».

Президент высказался также и об альтернативном исходе выборов. «Мне говорили, вот вы не выдвигаете свою кандидатуру, а вдруг изберут президентом кого-то? Я все сделаю, чтобы было объективно. И если изберут из другой когорты, значит, наш народ должен пережить то, что пережила Грузия, Украина. Раз на чужих ошибках не научился, значит, должен этот этап пройти», – отметил он, подчеркнув, что этого народ не заслужил.