Лукашенко заявил о дипломатической войне против Беларуси

Политика
12:55
25 742 просмотра
Лукашенко заявил о дипломатической войне против Беларуси

Александр Лукашенко провел 27 августа совещание по развитию важнейших организаций Министерства промышленности. В ходе встречи президент рассказал о дипломатической войне против Беларуси.

Лукашенко отметил, что нынешний год принес множество испытаний. К пандемии коронавируса и экономическим потрясениям прибавилась непростая политическая обстановка в стране. По мнению президента, обстановку в Беларуси раскачивают и изнутри, и извне. Все это сказывается на внутриэкономической ситуации.

Лукашенко заявил, что в отношении Беларуси на самом высоком уровне началась дипломатическая бойня.

«Мы сегодня имеем налицо определенный этап гибридной, скажем прямо, войны против Беларуси. А как это иначе назвать? Средства массовой информации и информационная сфера поражена этой борьбой, войной противоборствующих сторон. Дипломатическая бойня против нас началась и на самом высоком уровне», – сказал глава страны.

По словам Лукашенко, «неустоявшиеся соседи» в открытую высказываются о повторных выборах в Беларуси, давят на страну и вмешиваются в ее внутренние дела. Все это президент назвал «дипломатической войной».

«Вы видите эти заявления о том, что если Беларусь распадется, то Гродненская область отойдет Польше. Они об этом уже в открытую говорят, спят и видят. Ничего у них в этом плане не получится, это я знаю определенно», – заявил руководитель Беларуси.

Лукашенко отметил, что сейчас правительство вынуждено тратить огромные средства на стабилизацию обстановки на западных границах. Туда переброшены некоторые военные части.