Лукашенко выступил за конкуренцию и альтернативное мнение

Политика
14:48
7 563 просмотра
Лукашенко выступил за конкуренцию и альтернативное мнение

Александр Лукашенко сегодня встретился с представителями крупнейших СМИ.

На мероприятии Лукашенко заявил, что хорошо относится к альтернативным точкам зрения:

«Большинство из 250 человек в зале – люди государственные, хотя у вас своеобразное мышление. Это точно. То, что у вас на тот или иной факт может быть разное мнение – это тоже нормально, я это хорошо воспринимаю», – заявил белорусский лидер.

Президент отметил, что он всегда требует учитывать различные точки зрения при подготовке любого мероприятия:  

«Обязательно альтернатива, обязательно конкуренция, столкновение мнений, мозговая атака – все это правильно», – сказал глава страны.

При этом Лукашенко уверен, что наличие свободы слова не предполагает вседозволенность, несмотря на то, что некоторые пользователи интернета воспринимают ее именно в таком русле. По словам президента, медийные личности получили негативную реакцию и оскорбления за высказывания в соцсетях:

«Вы, особенно прогрессивно настроенные люди, почувствовали, что такое свобода слова: сказал не то, обзовут еще похлеще… Каждый из вас получил порцию, тот, кто даже не за Лукашенко слово сказал, а за государство. Свобода слова в любом государстве ограничена законом. Поэтому здесь мы наведем порядок», – высказался руководитель Беларуси.

Ранее сообщалось, что телеведущего розыгрыша «Удача в придачу» Дмитрия Кохно сняли с эфиров на ОНТ за политическую публикацию в социальной сети.