Лукашенко вылетел в Россию за три дня до переговоров с Путиным

Политика
15:48
37 602 просмотра
Лукашенко вылетел в Россию за три дня до переговоров с Путиным

Александр Лукашенко направился в Россию с рабочим визитом. Он вылетел из Беларуси 19 февраля – за три дня до встречи с Владимиром Путиным.

Лукашенко вылетел в Россию днем в пятницу. При этом переговоры с Путиным назначены только на понедельник. Они должны состояться в Сочи.

Планируется, что Путин и Лукашенко обсудят интеграцию, белорусско-российские отношения, военную безопасность, ситуацию в мире и совместную реакцию на возникающие вызовы. Ранее также сообщалось, что Лукашенко намерен просить у Путина кредит на 3 млрд долларов. Однако сам глава Беларуси опроверг эту информацию. Также пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков допустил, что Путин и Лукашенко обсудят дело Виктора Бабарико и топ-менеджеров Белгазпромбанка.

Почему Лукашенко отправился в Россию намного раньше, чем запланирована встреча с Путиным, не сообщается. Возможно, у него будут другие встречи. Ранее анонсировалось, что в ходе своего визита в Россию Лукашенко может встретиться и с Дмитрием Медведевым, который сейчас занимает должность заместителя председателя Совета безопасности России.

Также сегодня Лукашенко посетил Купаловский театр.

Главные новости Бреста за неделю