Лукашенко встретится с Си Цзиньпином в сентябре на саммите ШОС

Политика
09:18
309 901 просмотр
Архивное фото
Архивное фото

Встреча Александра Лукашенко с председателем КНР Си Цзиньпином должна состояться в сентябре на полях саммита Шанхайской организации сотрудничества.

Об этом рассказал посол Беларуси в Китае Юрий Сенько. Он напомнил, что Си Цзиньпин неоднократно приглашал Лукашенко в КНР, а белорусский лидер делал аналогичные приглашения коллеге. Однако встреча так и не состоялась из-за коронавирусных ограничений.

«Но текущий год будет важен тем, что в сентябре в рамках Шанхайской организации сотрудничества планируется встреча наших руководителей… Разговор будет очень важным, насыщенным», – сказал Сенько.

Планируется, что на предстоящей встрече Лукашенко обсудит с Си Цзиньпином целый ряд вопросов двусторонних отношений. Также в ближайшее время может быть заключен новый договор между Беларусью и Китаем. По словам Сенько, в его основу ляжет «железное и нержавеющее братство» – так называют высокий уровень отношений между Беларусью и Китаем.

Посол подчеркнул, что между Лукашенко и Си Цзиньпином сложились очень хорошие, теплые и доверительные отношения. Личных встреч в последние полтора года не было, но прошли три телефонных разговорах двух лидеров, в ходе которых поднимались важные темы.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра