Лукашенко уверен, что горячей войны не будет

Политика
14:31
30 822 просмотра

Александр Лукашенко считает, что никакой горячей войны не будет.

Об этом он рассказал сегодня, принимая кадровые назначения. Белорусский лидер допустил, что власти переборщили с сообщениями о военных и их действиях. В то же время он не понимает, как об этом не говорить, если ситуация складывается подобным образом.

«Все на слуху. Военные, военные, военные… Может, говорят, где-то переборщили с этими терминами военными. Ну а что нам, молчать? Чтобы потом, если вдруг что-то случится, народ нам скажет: а где ж вы были, почему нам не говорили?» – рассуждает глава Беларуси.

В то же время Лукашенко убежден, что никакой горячей войны не будет, так как люди уже слишком привыкли к комфорту.

«Если обезумевшие какие-то там нацики в Украине не устроят провокацию, воевать не будем, мы не подошли к этой войне», – сказал руководитель страны.

При этом Лукашенко считает, что людям все равно нужно говорить о складывающейся ситуации, чтобы они все понимали. Глава Беларуси объяснил, что потенциальные противники постоянно «нас щупают» – то вертолет залетит, то самолет, то беспилотник.

«Поэтому не только война идет в СМИ и экономическая война против нас развязана. Это гибридная война после этого мятежа», – отметил белорусский лидер.

Лукашенко подчеркнул, что в нынешней ситуации придется вести серьезный контроль за деятельностью армии. По его словам, Павел Муравейко, назначенный первым заместителем госсекретаря Совбеза, должен смотреть на все глазами главы страны, а не в обнимку ходить с теми, кто его рекомендовал на эту должность.

Ранее Лукашенко подписал указ о призыве на срочную военную службу.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра