Лукашенко собирается переизбраться на новый срок и продолжить интеграцию

Политика
15:18
6 469 просмотров
Лукашенко собирается переизбраться на новый срок и продолжить интеграцию

Сегодня Александр Лукашенко дал интервью главному редактору «Эхо Москвы» Алексею Венедиктову.

Во время интервью были подняты многие важные темы. Конечно, самой актуальной из них является интеграция. Александр Лукашенко намерен продолжать разработку и реализацию дорожных карт. Он также поведал Венедиктову о своих планах на ближайшие годы:

«Я скажу искренне, если меня люди изберут на президентских выборах, конечно, я буду реализовывать все договоренности и все планы – это дорожная карта. Всё, о чем мы договоримся, это будет реализовано», – пообещал белорусский лидер.

Однако Лукашенко предостерег Россию от посягательств на независимость Беларуси. Пока что президент видит баланс страны во взаимоотношениях с западными странами и НАТО. Если же Россия попытается включить в свои территории Беларусь, то вооруженного конфликта, по словам президента, не избежать.

«Если Россия попробует нарушить наш суверенитет, вы знаете, как отреагирует не только мировое сообщество  они окажутся втянутыми в войну. Этого уже Запад и НАТО не перенесут, потому что они сочтут это за угрозу им. И в чем-то они правы… Если будет нарушение суверенитета Беларуси, будет война», – сказал Лукашенко.

Главным защитником суверенитета Лукашенко назвал самого себя, так как именно он отвечает за независимость согласно Конституции. Президент отметил, что понимает протестующих, но сами митинги не может назвать массовыми. По его мнению, во главе протестов находится «проплаченное» ядро оппозиции.

«Выходили на проспект Победителей, проспект Независимости, где огромная масса народа идет. Четыреста человек (это ядро нашей оппозиции) поднимали флаги. И в СМИ то, что вы видели, кажется – сколько народу! Обычные люди, кто на работу, кто с работы, кто в магазин», – высказался белорусский лидер.

Лукашенко считает, что митингующие проплачены и выходят на улицы «ради какой-то политики», а не защиты независимости Беларуси.