bd302b274bd78caf

Лукашенко рассказал, до какого момента будет оставаться на посту президента

Политика
15:23
37 920 просмотров
Лукашенко рассказал, до какого момента будет оставаться на посту президента

Александр Лукашенко 30 декабря во время посещения ОМОНа ГУВД Мингорисполкома рассказал, когда покинет президентский пост.

«Пока последний омоновец мне не скажет уходить, я буду наглухо стоять в этой стране рядом с вами плечом к плечу. Потому что ни у вас, ни у меня, кроме этой земли, этой страны, больше ничего нет», – заявил белорусский лидер, обращаясь к силовикам.

Лукашенко уверен, что «неудавшиеся змагары», сидящие за рубежом в теплых кабинетах, продолжают строить новые козни против Беларуси. По его мнению, у этих «деятелей» свои специфические представления и понимание политики.

«На примере наших соседей мы видим, к чему может привести разрушение массового сознания и исторической памяти народа. Особенно у самой активной его части – молодежи», – сказал глава Беларуси.

Лукашенко обвинил белорусскую оппозицию в работе на развал экономики Беларуси, ликвидацию существующего конституционного строя и уничтожение страны. Также, по его мнению, противники действующей власти призывают к уличным баталиям, ставят под сомнение легитимность государственных институтов, активно содействуют призывам уничтожать несогласных с ними, расправляться с их детьми, женами и близкими людьми.

Лукашенко рассказал, до какого момента будет оставаться на посту президента

«Хочу, чтобы вы понимали мою позицию. Она неизменна: наш долг перед нынешним и будущими поколениями – сохранить страну. Время выбрало просто нас. И мы ее сохраним, чего бы нам это ни стоило. Сохраним для всех нас, наших детей и внуков. В этом моя и ваша главная задача. Если хотите, историческая миссия», – высказался белорусский лидер.

Лукашенко считает, что силовики сыграли решающую роль в августовские дни. По его мнению, если бы не они, то не факт, что Беларусь существовала бы сейчас. Лукашенко уверен, что те, кто сегодня не понимают и противостоят силовикам на улицах, поймут их заслуги в скором времени.

Также сегодня Лукашенко наградил силовиков и военнослужащих, а в ответ получил от омоновцев черный берет «за особые заслуги».