Лукашенко рассказал, что не предлагал Бабарико пост премьер-министра

Политика
15:57
8 764 просмотра
Лукашенко рассказал, что не предлагал Бабарико пост премьер-министра

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что экс-главе «Белгазпромбанка» Виктору Бабарико стоит подумать, где он будет работать после выборов.

Напомним, недавно потенциальный кандидат в президенты Бабарико заявил, что ему предлагали пост-премьер министра за отказ от участия в выборах. Однако банкир не уточнял, от кого именно поступило такое предложение.

Во время визита на МТЗ один из работников спросил у Лукашенко, предлагал ли он Бабарико пост премьер-министра.

«Я понимаю, что это банкир где-то сделал, – видел в интернете заявление, что ему якобы до выборов что-то предлагали. Этому банкиру впору подумать, где он будет работать после выборов. И вообще со школы и вас, и меня учили: не ври. В Беларуси только один человек по Конституции имеет право предложить должность премьер-министра и внести кандидатуру в парламент для утверждения. Я никому ничего не предлагал. Тем более ему. Какой опыт у него, чтобы быть премьер-министром», – заявил глава Беларуси.

Президент предположил, что Бабарико могли предлагать пост премьер-министра в другой стране. Однако в России и Украине премьер-министров недавно заменили. Лукашенко считает заявление Бабарико «мелким блефом и обманом».

Лукашенко отметил, что пока что должность премьер-министра никому не предлагал. По его словам, в ближайшее время будет назначен исполняющий обязанности. Если этот человек будет хорошо работать, то после президентских выборов его окончательно утвердят на должность премьер-министра. Кроме того, президент намерен сформировать новое правительство до выборов.

Ранее сообщалось, что Бабарико обогнал Лукашенко в поисковых запросах.