Лукашенко рассказал, что не мечтает о вступлении в ЕС

icon 14:25
icon3 223 просмотра
Лукашенко рассказал, что не мечтает о вступлении в ЕС

Правительство Беларуси никогда не думало о вступлении в Евросоюз. Об этом сегодня на встрече в Академии управления при Президенте Беларуси рассказал Александр Лукашенко, сообщает БЕЛТА.

Александр Лукашенко признался, что сам никогда не задумывался о вступлении Беларуси в ЕС:

«Никогда об этом ни я, ни мое правительство не думали и цели такой не ставили. Но раз задают такой вопрос, значит, он у них сформировался где-то. Действительно, если бы мы вступили сегодня в Евросоюз, они бы с нами вообще никаких проблем не имели».

Также президент рассказал, что читает разную информацию относительно нашей страны и Евросоюза. Примерно два года назад белорусская разведка принесла Лукашенко закрытый доклад ЕС:

«Мне разведка наша доложила однажды один материал, где они (в Евросоюзе, на Западе. - Прим. БЕЛТА) оценивают Беларусь. И что меня удивило (это где-то года два назад было), говорят: самая продвинутая страна в Восточной Европе и вокруг Евросоюза, готовая без всяких изменений законодательства, еще чего-то вступить в Евросоюз, – это Беларусь. Это был закрытый их доклад, я прочитал».

По мнению Лукашенко, даже наличие в стране смертной казни никак не мешает Беларуси иметь хорошие взаимоотношения с ЕС:

«Говорю: народ проголосует – отменим. У нас референдум прошел. Вы думаете мне в радость эта смертная казнь, что я подписываю, и после меня расстреливают человека, грубо говоря? Да сто лет это мне надо! Но так проголосовал народ, и это по конституции полномочия Президента в любой стране, где существует смертная казнь».